Разные темы
• Езда с лицензией такси без шашки и цветных полос по личным делам
-
Могут ли прикопаться к полису Осаго с пометкой такси, если выехал домой за пределы МО по своим делам, снял колпак и шашечный пояс? Предусмотрен ли штраф за это?
-
- Опытный
- Автомобиль: К5
Нет.
-
ну как нет?
Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом УСЛОВИЯ управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Цель использования - такси, когда на деле я ее использую в личных целях. Могут докопаться, если захотят.
Этот вопрос тут не обсуждался!
Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом УСЛОВИЯ управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
Цель использования - такси, когда на деле я ее использую в личных целях. Могут докопаться, если захотят.
-
Чтобы притушить казуистический пыл напомню что судя по многочисленным дискуссиям пока никому не удалось на дороге при проверках доказать что в этот момент авто используется не в качестве таксиmaksim86 писал(а): ↑22 сен 2021, 05:50ну как нет?
Так что попав в описываемую ситуацию можно сохранять спокойствие поскольку доказать отсутствие чего-либо невозможно
-
- Автомобиль: Octavia
А при чем тут осаго? Тут обратная ситуация. Есть разрешение на ведение таксомоторной деятельности на территории Москвы и МО. За пределами это разрешение уже не действует. Отметка в осаго, что Авто используется в качестве такси- это в первую очередь для страховой, т.к. повышенные риски. Я согласен, что в Москве и МО нереально доказать, что я не такси. А вот за пределами- я обычное Авто, желток или бсж, в соответствие с СРТС. Только не забудьте снять/закрыть всю атрибутику такси. Я проехал в отпуске весь Крым и Южную часть России. Вопрос о такси никто не задавал, никаких путевых я не оформлял. И еще я вписал жену в осаго. Она тоже ездила за рулем за пределами Москвы и МО. Вопросов нет. Хотя Ростовские и Краснодарские гибдд считаются самыми предвзятыми к москвичам)maksim86 писал(а): ↑22 сен 2021, 05:50ну как нет?
-
Парни, нужна такая информация
Машина аренда, допустим захотел поехать по своим делам в выходной день (не беру пассажиров а к примеру еду с женой либо один) таксометр выключен, шашку с крыши снял, но обклейка Яндекса на машине.
Также путевой не оформлен.
Штраф без разговоров сразу? Или как то можно это обойти?
Не нашёл в тебе похожего
Машина аренда, допустим захотел поехать по своим делам в выходной день (не беру пассажиров а к примеру еду с женой либо один) таксометр выключен, шашку с крыши снял, но обклейка Яндекса на машине.
Не нашёл в тебе похожего
-
- Автомобиль: Solaris
Нахлобучат по полной за отсутствие путевого и вдобавок за отсутствие шашки получишь.Treives писал(а): ↑23 июн 2022, 19:37Парни, нужна такая информация
Не нашёл в тебе похожего
-
-
- Автомобиль: Volkswagen
и еще раз вопрос на который нет однозначного ответа... выше тут писали, выезжаю из московского региона, снимаю колпак и шашки по бокам и еду мол спокойно как на личной машине. А че так можно?
без путевого? а ничего, что машина то все равно зарегистрирвана как такси, лицензия есть, раз в московском регионе не можешь так делать то и нигде? судя по логике. тем более желтая полоса палевная для любого гайца, ну ка москалик, подь сюды. в других регионах лицензии не нужны, но путевые то нужны ведь? если ты едешь как такси, а если не как такси, снял атрибуты, имеешь ли ты право их снять с автомобиля с лицензией? не будет ли это нарушением? к тому же в других регионах наверно как то регулируется сфера такси? какие то правила есть?
если лицензия получена в моск. области, действует ли она в Питере или там свою надо получать?
какие у нас еще регионы требуют лицензию для такси?
-
Если так глубоко копать, то можно путёвки на весь отпуск выписывать.Fraikor писал(а): ↑14 июл 2022, 15:33и еще раз вопрос на который нет однозначного ответа... выше тут писали, выезжаю из московского региона, снимаю колпак и шашки по бокам и еду мол спокойно как на личной машине. А че так можно?
без путевого? а ничего, что машина то все равно зарегистрирвана как такси, лицензия есть, раз в московском регионе не можешь так делать то и нигде? судя по логике. тем более желтая полоса палевная для любого гайца, ну ка москалик, подь сюды. в других регионах лицензии не нужны, но путевые то нужны ведь? если ты едешь как такси, а если не как такси, снял атрибуты, имеешь ли ты право их снять с автомобиля с лицензией? не будет ли это нарушением? к тому же в других регионах наверно как то регулируется сфера такси? какие то правила есть?
если лицензия получена в моск. области, действует ли она в Питере или там свою надо получать?
какие у нас еще регионы требуют лицензию для такси?
Каждое разрешение действует только в своём регионе или по соглашению региональных правительств может их объединять.
Разрешение по федеральному закону требуется везде, но пока не везде это жёстко контролируют.