Fraikor писал(а): ↑18 окт 2021, 19:14
так я и говорил про цену для паксов.
вообще могу понять для чего скажем яша ронял цены, вводил доплаты водителям - отжимал рынок.
но сейчас то отжал. всё. кого вытеснил, кого купил, а цены возвращать нормальные не собирается. только ниже и ниже. или не собирается для водителей?
я кажется догадываюсь какие теперь планы у яши.
пролоббировать "закон о такси" по которому выжмут всех ип и наш монополист сделается, как многие тут мечтали, ответственным за всё прямым работадателем.
но монополист может не только устанавливать цены, но и зарплату. и тогда вы вспомните "золотые времена", сдавая выручку в кассу яши по нормальным ценам такси и забирая зарплату в 30 тыщ, на которую яша всех посадит при графике каком захочет, скажем 6/1 по 8 часов или еще какой, только не выгодный для работников конечно же. а вам скажут - ну вы же сами этого хотели. зато яша работадатель.
Ну ты сам то будешь работать за 30 тыщ? Нет? Я тоже. Хотеть ящик что угодно может, а вот сделать это другое. Всегда будет искаться та грань, при которой и пакс не особо будет возникать по поводу цены, и водила будет бухтеть, брюзжать, материться, но ехать. Дёшево ящику тоже невыгодно, он же на комиссии зарабатывает