безопасное такси по цене 130р)))))))))Пользователь писал(а): ↑03 апр 2021, 23:58Это будет тема следующего фильма, а пока: "Берегите себя и выбирайте безопасное такси" 😂
Разные темы
• Фильм-расследование Эдуарда Петрова «Игра в шашечки»
- Fraikor
- Автомобиль: Volkswagen
я вот одного не понимаю... тема так педалируется, чтобы еще ограничить таксистов и выделить их в какую то отдельную среду, как изгоев. А по сути чем таксист отличается от остальных участников дорожного движения? да ничем! Любой Вася или Аслан может купить машину и повезти на ней кого хочет, начиная от своей семьи заканчивая соседями или просто попутчиками. И никто не требует от него пройти медика перед выездом или техосмотр каждый день. или там поставить штамп инспектора БДД), ну бред же. все прописано уже давно в ПДД и прочих кодексах. все давно регулируется. зачем для таксистов придумывать какие-то доп условия? Это априори ставит таксистов в неравные условия с остальными участниками дорожного движения. или у нас только таксисты попадают в дтп? проблема надумана и раздута. видео ангажировано и проплачено. зачем такое вообще тащить сюда? чтобы позлить народ?
В пдд всегда были для таксистов путевые листы. Следственно медик и механик. Дополнительно никто ничего не придумывал.Fraikor писал(а): ↑04 апр 2021, 01:12я вот одного не понимаю... тема так педалируется, чтобы еще ограничить таксистов и выделить их в какую то отдельную среду, как изгоев. А по сути чем таксист отличается от остальных участников дорожного движения? да ничем! Любой Вася или Аслан может купить машину и повезти на ней кого хочет, начиная от своей семьи заканчивая соседями или просто попутчиками. И никто не требует от него пройти медика перед выездом или техосмотр каждый день. или там поставить штамп инспектора БДД), ну бред же. все прописано уже давно в ПДД и прочих кодексах. все давно регулируется. зачем для таксистов придумывать какие-то доп условия? Это априори ставит таксистов в неравные условия с остальными участниками дорожного движения. или у нас только таксисты попадают в дтп? проблема надумана и раздута. видео ангажировано и проплачено. зачем такое вообще тащить сюда? чтобы позлить народ?
И это правильно. Таксист везет пассажира за деньги. И отвечает за его безопасность. По своим делам Вы можете возить кого угодно и как угодно. А вот выполняя пассажирские перевозки необходим контроль водителя.
- Fraikor
- Автомобиль: Volkswagen
может я что-то пропустил. не подскажите пункты?
ну я и говорю все дело в деньгах... а если по сути? один везет пассажиров не за деньги, другой за деньги... а чем по сути участники дорожного движения отличаются на дороге? по моему так ничем. у обоих шанс попасть в дтп одинаков.
скорее даже таксист следит за своей машиной более качественно (если она его личная конечно), чем бармалей, вставший с похмелья, едущий на дачу с рассадой. Но если конечно Похерджон из Киргизии взял арендный солярис на 6/1 то вряд ли там будет какое то соблюдение чего-то там.. .ему не надо ни о чем заботится, ни о лицензии ни о чем другом, как и другим участникам движения. Получается в накладе только таксисты на своем авто как самые ответственные.
- Пoльзoватeль
- Удалил аккаунт
1. Вот именно, что не понимаете
2. Тема педалируется, поскольку проблема действительно есть
3. ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ в любых СМИ ангажирована и проплачена, поскольку это принцип существования и функционирования СМИ
4. Все сюжеты в СМИ на тему такси за последний год направлены на формирование соответствующего общественного мнения, у нас здесь даже тема такая есть
Подскажу. ПДД п2.1. Говорит что Вы обязаны передать сотруднику полиции, т.е. что вы обязагы иметь при себе. Путевые листы там были всегда.Fraikor писал(а): ↑04 апр 2021, 02:47может я что-то пропустил. не подскажите пункты?
ну я и говорю все дело в деньгах... а если по сути? один везет пассажиров не за деньги, другой за деньги... а чем по сути участники дорожного движения отличаются на дороге? по моему так ничем. у обоих шанс попасть в дтп одинаков.
скорее даже таксист следит за своей машиной более качественно (если она его личная конечно), чем бармалей, вставший с похмелья, едущий на дачу с рассадой. Но если конечно Похерджон из Киргизии взял арендный солярис на 6/1 то вряд ли там будет какое то соблюдение чего-то там.. .ему не надо ни о чем заботится, ни о лицензии ни о чем другом, как и другим участникам движения. Получается в накладе только таксисты на своем авто как самые ответственные.
Сами путевые имют форму заполнения, и медик и механик там были всегда. Отличаются нюансы от года к году, но не суть.
Как говорил мой инструктор по теории: каждое слово в пдд написано кровью, и кто то отдал за это свою жизнь.
А по сути, человек, управляющий автомобилем непрерывно за рулем рабочую смену, рабочую неделю, месяц и год. Есткэественно, риски попасть в дтп повышаются. И просто необходимо следить за стоянием здоровья у человека, который непрерывно управляет средством повышенной опасности. так же как и за автомобилем.
Лично я, как пассажир, хочу садиться в автомобиль к незнакомому мне водителю, и быть полностью ууверенным в том, что авто полностью исправен, водитель полностью здоров. И что бы за это нес ответственность не только лично водитель, а и ттветственные люди.
Вот пример: водитель за 50, работа нервная, тяжелая. Мед. Работник заметил сильно повышенное давление, проблемы с сердцем. Недопустил на линию, отправил на обследование. Это так должно быть. Надеюсь так когда нибудь и будет)