Автофорум
• Арризо 8
упомянутая пыль может и имеет фракцию красителя при этом очень здорово налипает на клапаны и прочие элементы гидросистемы, влияя на их работу. Это в свою очередь приводит и к дерганию и к падению в аварию и к прочим неприятностям. Сталкивался с ремонтами АКПП по этим причинам. Так же любое масло имеет свойство обводняться, а его компоненты могут терять свои характеристики (вплоть до превращения практически в водный раствор масла вместо самого масла). Это причина того, что замена жидкостей обычно регламентируется не только по пробегу, но и по времени (хотя, конечно менять не ездившее масло раз в год тоже бредово, кмк). Исходя из всего этого да, замена жидкости АКПП регулярно а в наших реалиях почаще, чем рекомендует завод изготовитель, а необслуживаемых АКПП в наших условиях не существует. А так, конечно, есть чудаки, которые и в моторе масло меняют как повезет
- xrsanek
- ПРОФИ
- Автомобиль: Оптима
У тебя с головой проблемы. Я существую в реальности. Ты можешь набрать и я подъеду покажу и машину и пробег и все остальное … сидишь бред пишешьLanders125 писал(а): ↑12 окт 2024, 03:25колелеги-коллеги, уже давно понятно, что Вы пишите на этом форуме называется одним термином - правдивая ложь (немного невинного самообмана). Пусть другие думают, что хотят, но лично я как режиссер режиссеру могу лишь добавить одно: "не верю"!)
Все что я здесь пишу могу подтвердить при личной встрече.
И вообще по машине отчет по ремонту веду.. чтобы понимать уровень вложений ….
- Ася
- Автомобиль: Жёлтый
8 литров. 97 к прошла. Переходила немного из-за поездки в Белоруссию. С коробкой проблем нет. Общий пробег 278 к.
Фильтр есть, но он внутри коробки, без разборки его не достать. Сколько стоит такая работа не знаю. Мне друг обслуживает машину.
- АнтонЗел
- Автомобиль: Солярис 2019
Солярис , 19 г, 344 тыщи пробег, масло в двигателе на месте, замена на 5500-6000 км, АКПП в хорошем состоянии, замена жижи раз в 45-50 ткм, частичная. Сколько слилось - столько и залил, потом 500-1000 км откатал, снова та же процедура.
- Landers125
ни в одном техническом мануале для сто вы не найдете такой процедуры как замена масла в акпп. Есть лишь доливка рабочей жидкости (в случае утечки или сопутствующего ремонта) и с обязательным выставлением уровня через контрольную сливную пробку при температуре 60°. А теперь скажите, кто-н соблюдает данное предписание. Эх люди, люди, человеки, беспечные и простодушные! "не мешай машине работать", говорил мой Дедушка - начальеик лаборатории испытаний ГСМ Института химмотологии МО! " не получится, - нужны лабораторные условия". Так что делайте на здоровье, в лучшем случае ресурс ваших коробок это не продлит, в худшем - сократит эксплуатационный срок, я уже не говорю про такой параметр, как счетчик старения масла и адаптации параметров работы соленойдов.
- Jammer
- Автомобиль: Coolray
Это ж сколько вам лет, что успели ВСЕ мануалы прочитать? О__оLanders125 писал(а): ↑12 окт 2024, 21:10ни в одном техническом мануале для сто вы не найдете такой процедуры как замена масла в акпп.
Или это просто... Как там...
Личное предвзятое мнение, не основанное на фактах
- xrsanek
- ПРОФИ
- Автомобиль: Оптима
Это что?Landers125 писал(а): ↑12 окт 2024, 21:10ни в одном техническом мануале для сто вы не найдете такой процедуры как замена масла в акпп.
- Вложения
-
- si-zf-si-oelwechselkit-8hp-50130-en.pdf
- (568.37 КБ) 82 скачивания
- Landers125
- Рюмашкин брат
- Автомобиль: Арризо 8