Без носителя - бесплатно и он действующий, а вот про перенос на железку не знаю, возможно ты прав.
Оформление такси
• ОСГОП для такси
- Рюмашкин брат
- Автомобиль: Арризо 8
- Рюмашкин брат
Совет, купил в конторе возле налоговой за 2200.CaaxoB писал(а): ↑18 сен 2024, 10:52Критптоконтейнер или флешка, под ЭЦП , новые простые стОят 1500р( для ЕГАИС от 3000) и выше, продаются как около налоговой, в фирмах- помогайках по всяким вопросам, так и во всех крупных магазинах электроники, типа Эльдорадо-М видео-ДНС , сама запись на них в налоговой (в случае Москвы, это 46 в Тушино)- бесплатно, можно использовать старую, если срок предыдущей ЭЦП кончился.
Мне тоже надо сделать новую, вот завтра -послезавтра поеду, займет это максимум полчаса ( электронная очередь --благо).
ЭЦП это реально удобно и полезно в дальнейшем.
В самой налоговой вейдинг аппарат за 1600 вроде, т.е. дешевле.
Но это в 46-й, про остальные не знаю.
Опять же опыт, в 46-ю записываться не надо, приходишь, терминал (или мисье поможет) и 15 минут времени.
- Рюмашкин брат
записываться не надо в любую. Вообще положено через ЛК налоговой подать какую то заяву на выпуск ЭЦП но как я понял можно и без этого просто прийти и взять талон.Рюмашкин брат писал(а): ↑18 сен 2024, 17:22Совет, купил в конторе возле налоговой за 2200.
В самой налоговой вейдинг аппарат за 1600 вроде, т.е. дешевле.
Но это в 46-й, про остальные не знаю.
Опять же опыт, в 46-ю записываться не надо, приходишь, терминал (или мисье поможет) и 15 минут времени.
Что касается носителей-на авито продаются кучи БУшных от 500 р и выше. Они подходят. Искать по слову "рутокен"
а какой смысл в ЭЦП от Тинька без носителя? она где то работает кроме его Т-приложения?Без носителя - бесплатно и он действующий, а вот про перенос на железку не знаю, возможно ты прав.
Теориетически физики могут как то через госключ делать ЭЦП но я не понимаю, каким образом она должна работать вне смартфона. Как заявление в налоговую ей подписать или на тех же госуслугах МО?
- Рюмашкин брат
- Рюмашкин брат