Оформление такси
• НОВЫЙ ЗАКОН О ТАКСИ
- Сталинградец
- Автомобиль: Гранта
Я ИП на НПД (СМЗ). Работаю на своем авто у подключашки как парковый СМЗ.
1. Комиссию парк берет 2%, вывод средств на карту яндекс про без комиссии.
2. 10 приоритета как ПСМЗ.
3. Возможность возить только безнал.
4. В карточке водителя у паксов указан адрес подключашки, а не твой.
- element285
- ПРОФИ
- Автомобиль: Соляра 2018
Парковый из за безнала онли?Сталинградец писал(а): ↑06 апр 2024, 17:38Я ИП на НПД (СМЗ). Работаю на своем авто у подключашки как парковый СМЗ.
- KM
- Автомобиль: Lada Vesta
В один парк написал как подключиться СМЗ, сказали отключить Яндекс из моего налога, чтобы подключили к парку.
Т. е. всего 1 аккаунт будет, а мне 2 аккаунта нужно, чтобы кнопки домой лишние в запасе.
Парк, который всё блогеры рекламируют, ещё требуют селфи с паспортом им отправить( Пусть следуют лесом.
Т. е. всего 1 аккаунт будет, а мне 2 аккаунта нужно, чтобы кнопки домой лишние в запасе.
Парк, который всё блогеры рекламируют, ещё требуют селфи с паспортом им отправить( Пусть следуют лесом.
- Landers125
Так для ПСМЗ все равно яшка будет требовать разрешение переводчика! Не проще тогда просто попросить в парке доверку и оформить простого СМЗ?KM писал(а): ↑06 апр 2024, 19:33В один парк написал как подключиться СМЗ, сказали отключить Яндекс из моего налога, чтобы подключили к парку.
- Сталинградец
Да. И еще из-за скрытия моего адреса.
- Сталинградец
бред. У меня 4 акка. СМЗ, парковый СМЗ И 2 просто подключашки.Landers125 писал(а): ↑06 апр 2024, 19:38Так для ПСМЗ все равно яшка будет требовать разрешение переводчика! Не проще тогда просто попросить в парке доверку и оформить простого СМЗ?
- Landers125
чего бред? с 22 яшка позволит оставить только один аккаунт!Сталинградец писал(а): ↑07 апр 2024, 21:29бред. У меня 4 акка. СМЗ, парковый СМЗ И 2 просто подключашки.
по информации из двух парков (Московский регион)Турист писал(а): ↑05 апр 2024, 20:30Пока не разобрался до конца, но похоже, что
1. смз и ИП - это только на своих авто,
2. парковый смз это арендованные авто (парковая комиссия не будет браться, т.к. перевод сразу на счёт смз)
3. Наемные водители, работающие с парком по договору.
Парки платят 45-47% налогов (или около того, точно не помню: бухгалтер знает) от выплаченной зарплаты водителю, и налог на прибыль.
Зато все по-закону, как нормальное предприятие, работающее сейчас легально.
В третий вариант поверить трудно.
1) останутся только СМЗ, ПСМЗ, ИП. По первому и последнему варианту все понятно.
2)наемные водители как отдельная схема так же может появиться в будущем со своими нюансами (как альтернатива ПСМЗ).
3)ПСМЗ-это для тех, у кого долги и нет возможности выводить на себя деньги (+все плюшки от парка-отключение налички, адреса итд).
4)на аренде останется схема "лицензия на владельца авто, смз/псмз в другом парке". Иными словами, водитель СМЗ не в реестре перевозчиков.
5)пока неразбериха полная. Все ждут и готовятся. Насколько все будет работать и контролироваться тоже пока вопрос открытый.
Как то так...