Штрафы
• Выделенная полоса ОТ в Москве
Что-то не получается правильно ей пользоваться.
Иногда есть поворот направо, а в полосе можно стоять. А бывает, что там стрелка и тогда полосу занимать нельзя, если мне нужно прямо. В общем, не всегда вовремя съезжаю с выделенки...
Иногда есть поворот направо, а в полосе можно стоять. А бывает, что там стрелка и тогда полосу занимать нельзя, если мне нужно прямо. В общем, не всегда вовремя съезжаю с выделенки...
- WASP
- Автомобиль: Ravon R4-2017
я ей кроме пробок вообще не пользуюсь. пробка это когда не можешь проехать на 2-й мигающий зеленый.
там автобусы. с нее уходят направо. на нее выходят справа :-) гиморная полоса для меня, на нее можно заскочить перед поворотом направо, объедешь 10 машин. По энтузиастов от мсд она норм работает. ну а так, фигня. но кому то нравится.
- naumcpl
- Автомобиль: Solaris
Почему нельзя? Если стрелка направо горит, а тебе нужно прямо, можно стоять и ждать когда тебе зеленый загорится, ПДД эти ситуации не оговаривают. А если обсосы сзади сигналить начнут просто внимания не обращай.
- WASP
- Автомобиль: Ravon R4-2017
если полоса только направо то ты можешь проехать прямо при одновременно горящем зеленом светофоре, когда автобусная полоса не закончена, иначе опсос тот кто стоит блокируя движение на полосе которая только направо.
- Edera
- Автомобиль: Кашкай
Я слышала, что штраф приходит, когда перед светофором со стрелкой стоит знак 5.14.1 «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». Но это с точки зрения закона). Согласна, что опсос тот, кто тормозит движение. Поэтому, если не уверена, что стрелка загорится вместе с основным зелёным, ухожу с А полосы.