Всем привет! 🙋♂️
Ну что ж, суд состоялся, эмоции улеглись. И теперь, спустя некоторое время, можно подытожить.
Если в самом начале это было "руководство как не надо делать в такой ситуации", то вторая часть "как правильно подготовиться к суду и всё благополучно разрулить" 🙃😜🖖
Ну собстнна, к суду подготовился основательно. Прежде всего для себя я решил, что приму достойно любое решение - жизнь на этом не заканчивается. И если будет принято решение права изъять, это станет толчком к поиску других "дверей".
Написал пояснительную записку от себя лично на 7 листах а4. С подробным описанием того как ситуация выглядела для меня от самого начала до встречи на разборе в ГИБДД. Именно так как я и рассказывал здесь вам.
Также я обратился за характеристикой/ходатайством:
- к бывшему руководителю организации, где проработал 3.5 года до того, как уволился и вернулся в yellow cab f**k'n business 😅;
- бывшей супруге, чтобы она подтвердила, что это мой единственный источник дохода на данный момент, поддерживаем прекрасные отношения как с ней, так и с детьми и, самое главное, о финансовой поддержке договорились "полюбовно", во внесудебном порядке, и её я оказываю регулярно, по мере возможностей;
- к соседям по месту проживания;
- расписку о возмещении ущерба;
- также попросил механика автопарка, где арендовал авто зафиксировать время прибытия в тот день в определённое время после произошедшего (о чём я указал суду, сказав, что не делаю за него вывод и не пытаюсь манипулировать, но логично предположить, что я ничего не совершал (в моём видении), тк продолжил следовать туда, куда и намеревался - на осмотр т/с, прохождение медосмотра и получениене путевого листа. Если бы у меня был умысел, наверное, я бы попытался скрыться и устранить следы повреждения и уж точно не поехал бы в таксопарк на осмотр в тот же день, в ту же минуту.) кстати, его пояснительная так и не понадобилась :)
Хочу отметить, что на суд приехал потерпевший, за что я ему очень благодарен. Его присутствие, линия поведения и сказанные слова сыграли громадную роль, конечно.
Вначале нам разъяснили права, я спросил суд могу ли предоставить характеристики и тд. Просмотрели видеозапись, после чего мне дали слово. Я подробно рассказал как видел ситуацию, что считал, что машину притерли на парковке, провёл опрос соседей, пытался найти запись с камеры наблюдения и пр. Сказал, что единственную ошибку совершил, что не обратился в гибдд, это прекрасно понимаю, но объяснил, что сделал это, тк мне сказали, что не установив виновного самому придётся возмещать ущерб и посчитал это тратой времени. Понимаю, что обратившись тут бы узнал, что есть обращения о ДТП с участием моего авто.
Рассказал немного о себе: где учился, работал, что не имею судимостей и приводов в милицию/полицию, никак не связан ни с криминалом/терроризмом и тд. Безаварийный стаж более 10 лет и до того момента как мне показали видео для меня это выглядело попыткой развода, какой-то постановы. И даже после просмотра видео ничего в подсознании не всплыло, и если бы я действительно видел и почувствовал касание, то ни за что бы не уехал с места дтп. Приложил к повествованию характеристики, прокомментировав лично естественно. В общем, всё было последовательно, каждая часть рассказа закреплялась документом и моими комментариями (как я люблю😁). В общем, включил "адвоката дьявола" 😎🖖🤣 судья и все присутствующие в какой-то момент уже видно было, что настроены благодушно, но я гнал все эти мысли и продолжал свой "доклад")))
Также слово предоставили потерпевшему. Его заслуга, конечно, огромна. Ещё раз: я очень ему благодарен, от всей души. Во-первых, он нашёл время и приехал. Во-вторых, то как он описал происходящее стало конечно во многом решающим. Он сказал, что как такогого удара и не было, он услышал небольшое касание и повернулся. И допускает, что регистратор качнулся не по причине касания, а тк он начал движение, потом притормозил, пропуская другие машины, а я, объезжая его, подумав, что его машина уже повернула еле задел его авто. И верит, что я не заметил и не почувствовал касания. Также сказал, что материальную компенсацию от меня получил и претензий не имеет. Ну и видно было, что ко мне расположен благодушно.
На суд пришла женщина, представитель от соседей и дала личную характеристику. Делала это очень эмоционально, в какой-то момент уже все начали улыбаться и смеяться, судья даже сказала, что сегодня у нас очень "творческое" заседание, давайте по существу...
Через десять минут после перерыва огласили решение - производство по делу прекратить, бла-бла-бла. В общем, не виновен.
Да здравствует наш суд...))))
На следующий день получил постановление.
Всех благодарю за внимание, критику, советы и участие. Ваша поддержка мне тоже очень помогла.
У меня всё хорошо. Первые полтора месяца в этом году были непростыми (для всех нас) в плане работы. Но мы справились.
Случайности неслучайны, цепь событий, ошибок и правильных решений, встреч и расставаний, смена нескольких авто привела меня в замечательный парк с прекрасными владельцами (таких отношений не было нигде и ни с кем) с отличным коллективом. У нас образовался интернациональный костяк (как в старых добрых советских фильмах), чат, где мы общаемся, делимся опытом, юморим и поддерживаем друг друга словом и делом. Если кто-то захочет "влиться" пишите в лс. Парк берет ещё несколько машин. В основном к5 (единственная Соната ждала меня - моя машина, я чувствую тебя, Samanta🤣🤣🤣), будет ещё пару сонат, и несколько машин в комфорт класс. Не знаю, можно ли озвучивать название и писать контакты (может это сочтут за рекламу) - если что пишите в ЛС. Если можно здесь писать, скажите, я дам инфу.
Так что, осенью выпав из одного коллектива (волею обстоятельств), попал в другой. Я нашёл свою стаю. Всё происходит так, как должно быть. Ни о чём не жалею. И с благодарностью вспоминаю каждого на своём пути. За эмоции, за знания, за чувства, за опыт.
Так что, как в том самом фильме "Боец", который я уже упоминал - "Никогда не знаешь, что ждёт тебя дальше, главное - не сдаваться. Никогда." ✊✌️🖖
В планах продолжать оттачивать навыки (оптимизировать процесс, Лена, привет ✌️), "затачивать пилу", увеличить средний чек (пока я недоволен своими результатами) и через полгода уже приму решение, стоит ли оставаться или искать себя в другом призвании. Хотя поиск себя - это процесс, который должен происходить постоянно, чтобы не стоять на месте и развиваться :)
В общем, буду заглядывать и продолжать свои философствования🙈🤣 (в своей ветке, чтобы никому не мешать 😜🤣🤣). Возможно, в инсте скоро появится творческий проект с моим товарищем в иронично-философском естессна 😅 стиле. Сообщу, если что) буду признателен как за поддержку, так и за хейт (критику), любое мнение будет интересно.
Ещё раз всех благодарю! 🙌✌️🤝
Удачи, хороших клиентов и отличного настроения! Всё будет хорошо! Всё уже хорошо: здесь и сейчас!) 🖖🤘😎