Я точно не помню, но я звонил и спрашивал в россгосстрахе, как поставить отметку - сказали адрес (там у РГС офис урегулирования убытков) и надо приехать на осмотр (потратил максимум пару часов с учётом очереди, но много было ср.азии, просто получавших осаго на такси или вписывающих водителей) Отдельно сидела сотрудница и принимала людей для отметки такси. Лицензия скорее всего уже была.SegreySar88 писал(а): ↑09 ноя 2022, 15:31А еще вопрос такой.
Осаго для такси, мне заранее его купить?
А то выйдет лицензию получил, тут пишут что чтобы получить осаго для такси многие конторы просят авто показать, вот я еду без паксов с лицензией в шашечках, останавливает мади и капут?
А если заранее в страховые обратиться нужно ли лицензию показывать, которой еще нет, или хватит только дк с отметкой для такси?
Если осаго у вас электронное , попробуйте самостоятельно поменять цели использования с личных на такси. Смотрите свою стоимость полиса - отметка такси будет примерно столько стоить. У некоторых страховых есть такой функционал в личном кабинете.
Насчёт МАДИ и отметки хз, все говорят по-разному. Я за полтора года ни разу не попадал к мадишникам.
Шашечки и бренд клеить только после замены СТС и лицензии. Иначе гаишники могут записать не жёлтый цвет, а комбинированный или заставят на площадке отдирать лишнее. Лучше купите заранее шашечки и фонарь на крышу, а как получите лицензию, сами во дворе и наклеите.
Недавно товарищ попал в ДТП (собрали паровоз) с пьяным виновником, у товарища нет отметки такси , страховая в разговоре его послала без отметки, а если будет его официальное обращение за возмещением ущерба, то ему просто аннулируют осаго и не вернуть деньги за полис - это все с его слов.