Можно
Вопросы новичков
• Купил машину с действующей лицензией.
- Пoльзoватeль
- Удалил аккаунт
- Пoльзoватeль
- Удалил аккаунт
Ну вот, верно мыслите. Почитайте профильные темы на этом форуме и поймёте что больше подходит и что нужно обязательно сделать.JkKea писал(а): ↑28 май 2021, 21:41Если отец сделает ИП, лицензию на себя Какую систему налогообложения выбрать для ИП ? Как все оформить правильно ? После открытия ИП нужно ведь декларации подавать о доходах ( с каждого заказа должен заплатить налог, так за год их будет куча ...) + страховые взносы , или как то можно все упростить ? :) кроме самозанятого
А чем самозанятый не подходит ?
- n1ckoff
- Опытный
- Автомобиль: Kia Cerato
Попробую обьяснить...
В текущей ситуации, да отец вам должен сдавать авто в аренду(нужно составлять договор), второе путевые листы выдавать так же должен он от своего ИП, да он должен платить налог с аренды(+вы тоже платите налоги как самозанятый с дохода от поездок) это только явные трудности, перечислять все нюансы и тонкость очень долго, да и не зачем, так как этих хватает.
А теперь самое плохое в вашей схеме:
Как писал коллега выше, старую лицензию в скором времени обнулят, чем вам это грозит:
-вы об этом узнаете не сразу, даже если будете проверять каждый день, был случай у меня лично когда машину лишили лицензии в декабре, а узнали об этом в январе
-так вот исходя примера выше, штрафы за выделенку с момента обнуления лицензии могут прийти, если гайцы поднимут все эпизоды с ездой по выделенке с момента обнуления лицензии, а они могут...
-об обнулении лицензии вы узнаете на дороге от довольно радуещегося Мади, в таком случае вы влетаете по полной и самый лучший вариант в этой ситуации продать машину пока она едет на спецстоянку
Дальше расписывать не буду, но еще много чего неприятного можно поиметь.
Как сейчас лучше сделать:
1. Обнулить лицензию
2. Открыть ИП на себя и выбрать режим самозанятый(если уж так нравиться)
3. Переоформить машину на себя
4. Получить лицензию
5. Подключиться на прямую к агрегаторам и начать работать
В текущей ситуации, да отец вам должен сдавать авто в аренду(нужно составлять договор), второе путевые листы выдавать так же должен он от своего ИП, да он должен платить налог с аренды(+вы тоже платите налоги как самозанятый с дохода от поездок) это только явные трудности, перечислять все нюансы и тонкость очень долго, да и не зачем, так как этих хватает.
А теперь самое плохое в вашей схеме:
Как писал коллега выше, старую лицензию в скором времени обнулят, чем вам это грозит:
-вы об этом узнаете не сразу, даже если будете проверять каждый день, был случай у меня лично когда машину лишили лицензии в декабре, а узнали об этом в январе
-так вот исходя примера выше, штрафы за выделенку с момента обнуления лицензии могут прийти, если гайцы поднимут все эпизоды с ездой по выделенке с момента обнуления лицензии, а они могут...
-об обнулении лицензии вы узнаете на дороге от довольно радуещегося Мади, в таком случае вы влетаете по полной и самый лучший вариант в этой ситуации продать машину пока она едет на спецстоянку
Дальше расписывать не буду, но еще много чего неприятного можно поиметь.
Как сейчас лучше сделать:
1. Обнулить лицензию
2. Открыть ИП на себя и выбрать режим самозанятый(если уж так нравиться)
3. Переоформить машину на себя
4. Получить лицензию
5. Подключиться на прямую к агрегаторам и начать работать
- n1ckoff
- Опытный
- Автомобиль: Kia Cerato
Честно не понимаю как можно было так сделать, спешили куда-то?
Я еще перед тем как купить авто все 10 раз перепроверил и перечитал что и как сделать надо чтоб в будущем проблем не было.
Я еще перед тем как купить авто все 10 раз перепроверил и перечитал что и как сделать надо чтоб в будущем проблем не было.
- Пoльзoватeль
- Удалил аккаунт
Это результат мифов, внедряемых в мозги людей, о том, что в такси всё просто и заработать можно много и легко. Поэтому появляется очень много абсолютных дилетантов, как из сопредельных республик, так из всех городов России. И именно на дилетантах базируется политика агрегаторов, без них всё их инструменты не работали бы, но поскольку их большинство, то меньшинство всяких умников (типа нас) может максимум себя слегка обезопасить, но повлиять на ситуацию никак не может. Поэтому агрегаторы и ведут себя подобным образом.