Оформление такси
• ИП для такси: Патент, ЕНВД, УСН, НПД (Самозанятый)

Путевой, лицензия, страховка и др.
Рюмашкин брат
Автомобиль: Арризо 8
30 янв 2025, 07:32

Сообщение Рюмашкин брат » 30 янв 2025, 07:32

21042022 писал(а):
29 янв 2025, 11:01
Что такое "разное налогообложение"? или вы имеете ввиду, что на патенте отчет не сдаете, а при открытии других оквэдов (одном или нескольких-неважно) придется за них отчитываться? в общем, справедливо. Так то я продаю условные окна и работаю в такси, и все на УСН. деньги за окна и за поездки общей суммой включаю в одну декларацию и с общей же суммы налог плачу.

А что ты будешь за эту сумму делать?))

Я не СМЗ, никогда им не был. Как ИП я налоги, естественно, платил и плачу, о чем и написал. Если был бы функционал в такси, позволяющий за такси их удерживать и оплачивать автоматически я был бы рад. Там только об этом было.

Про оферты, что тебе можно обсуждать и так далее-это не я писал-не по адресу.
Он просто с 10 тыс налога, который аккумулирует своём счёте зарабатывает свои 100₽ на лекарства. Отстаеь от пенсии)))

Борода 53
Автомобиль: Октавия
30 янв 2025, 14:28

Сообщение Борода 53 » 30 янв 2025, 14:28

https://www.roi.ru/117561
Ссылка на петицию. О чём в ней речь? О том чтобы внести изменения в нормы, регламентирующие действия цифровых платформ запятая в том числе Яндекс.такси. проще говоря заставить Яндекс привезти свою оферту в соответствии с законодательством Российской Федерации. Чтобы исключить принуждение к принятию заказа заставить Яндекс открыть точку Б заставить Яндекс в заказе давать полную информацию о нём точка подачи точка назначения длительности время поездки цена и так далее и тому подобные вещи которые ущемляют права водителей. Как ни странно, на данный момент петицию подписали всего внимание! 286!!! человек. Понимаю скептическое отношение к подобным петициям но чёрт возьми ещё раз если ничего не делать ничего и не будет нас больше полутора миллионов таксистов в России неужели так трудно собрать 100.000 подписей?

WASP
Автомобиль: Ravon R4-2017
30 янв 2025, 20:15

Сообщение WASP » 30 янв 2025, 20:15

Борода 53 писал(а):
30 янв 2025, 14:28
Чтобы исключить принуждение к принятию заказа заставить Яндекс открыть точку Б заставить Яндекс в заказе давать полную информацию о нём точка подачи точка назначения длительности время поездки цена и так далее и тому подобные вещи которые ущемляют права водителей.
Да да, какой же вы мечтатель :-))

Карлсон
31 янв 2025, 08:45

Сообщение Карлсон » 31 янв 2025, 08:45

Борода 53 писал(а):
28 янв 2025, 17:02
Яндекс берёт на себя функцию налогового агента, на что он никаких прав не имеет. Налоговым агентом может быть лицо или организация от которого налогоплательщик получает доход. (Ст. 226 НК РФ). Мы получаем доход не от Яндекса, от пассажира! Таким образом Яндекс никаким боком к нашим налогам вообще ни разу не лежал. Считаю что надо писать претензию к индексу по этому вопросу и заявление в прокуратуру города Москвы. Сам лично непременно это сделаю. Яндекс охренел уже совсем. Фактически вот эта "автоуплата" с накоплением налоговых отчислений где-то там на счетах Яндекс банка это не что иное, как незаконное пользование чужими денежными средствами.
Это же хорошо. Если Яндекс признал, что он твой налоговый агент, то фактически он признал, что ты у него работаешь со всеми вытекающими

Pоdolsk750
31 янв 2025, 11:49

Сообщение Pоdolsk750 » 31 янв 2025, 11:49

Gustaff писал(а):
29 янв 2025, 02:39
Мне тут яша прекрасное выдал. Я корячился с ИП и попросил парк заявить как паркового навремя. Ну, понятно, без оформления. Яша красным отметил и фиг с ним. Типо занятость не подтверждена. А мне иногда надо гонять под чехов в родственникам и я беру запланированные заказы в обе стороны. Так вот вылетает у меня приоритет на минус 20, ладно, черт с ним, но захожу в предзаказы, жму принять, а мне - принять нельзя, попробуйте выбрать другой, и так на всех. Пишу им - какого Сталина собсно, а мне в ответ - занятость подтверди, либо смз, либо ИП, и вернём тебе возможность брать предзаказы) Логика? Её нет. Ну закройте тогда и тарифы, нет, инвалидам по их гомнотарифу помогать можно, как и межгород гонять, а предзаказы брать нельзя. Где это прописано...)
Странно. У меня тоже не подтверждена сейчас.
Тарифа Межгород - нет, от слова совсем. Но!
Все предзаказы есть и могу выбирать и катать, что и делаю.
Вы попробуйте обратиться в ПАРК, скорее всего у них стоит какое то ограничение.

Написать в теме