Оформление такси
• ИП для такси: Патент, ЕНВД, УСН, НПД (Самозанятый)
Подскажите , если подал заявление на уменьшение патента на страховые взносы , то нужно просто ведь взносы оплатить и все ? Просто 1/3 патента я уже оплатил
Посмотрите в личном кабинете налоговой. Если успели подать заявление, патент обнулят и на дату оплаты оставшихся 2/3 патента будет 00 р к оплате и закинуть на енс надо будет только пенсионные.
В ЛК патент и страховые нужно оплатить , Я заявление подал на зачёт патента 16 декабря ,вот думаю все оплатить и они переплату потом вернут или же только страховые оплатить
- Vladnik
- Автомобиль: Киа Рио
Подскажите, кто знает...
Короче, работаю ка ИП на патенте, который заканчивается в декабре. Забыл подать заявку на патент на 25г. Теперь только после праздников числа 10января получиться... Там ещё дней 10 пока налоговая одобрит, те. Реально на работу по патенту смогу выйти после 20 января...
Вопрос - можно ли этот период с 5 до 20января оформиться как замозанятому? Или как-то по другому работать..., а то грустно без денег отдыхать..
Короче, работаю ка ИП на патенте, который заканчивается в декабре. Забыл подать заявку на патент на 25г. Теперь только после праздников числа 10января получиться... Там ещё дней 10 пока налоговая одобрит, те. Реально на работу по патенту смогу выйти после 20 января...
Вопрос - можно ли этот период с 5 до 20января оформиться как замозанятому? Или как-то по другому работать..., а то грустно без денег отдыхать..
самозанятым нельзя быть одновременно имея ИП на спец налоговом режиме (упрощенка, патент). По окончании патента ИП, вроде, переходит на общую систему налогообложения. Самым простым (хотя и недешевым) будет работать дальше по ИП отразив потом в декларации этот период и доходы в нем по ОСНО.Vladnik писал(а): ↑31 дек 2024, 08:18Подскажите, кто знает...
- MIKHAIL N.
Можно совмещать упрощёнку (УСН "Доходы" 6%) и патент, по сути, почти такой же процент как на СМЗ. Можно и УСН "Доходы-Расходы", но там больше бумажной волокиты. Вопрос в том, как быстро получится перейти на упрощёнку, если изначально на неё не подавали при регистрации ИП, но это уже лучше уточнить в налоговой, либо по их горячей линии.Vladnik писал(а): ↑31 дек 2024, 08:18Подскажите, кто знает...
С 1 февраля по патенту, получается по факту, с середины месяца, только при регистрации ИП выдают, и не менее календарного месяца в году.
Последний раз редактировалось MIKHAIL N. 31 дек 2024, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
- xrsanek
- ПРОФИ
- Автомобиль: Оптима
Самый простой сдать отчет по Осно? Вы серьезно? Отсчитавшись и заплатив ндс? Вы понимаете что такое ОСНО?
Нельзя по смз. Если у вас только ПСН без Усн, то будет осно, если не закрыли Усн, то от считаетесь по 6%
- Vladnik
- Автомобиль: Киа Рио
Благодарю за советы, правда я в этих налоговых терминах плохо соображаю... И не понял что можно сделать.
Расширю данные для размышления...
До ноября работал как самозанятый, те. Есть приложение мой налог. Н поскольку выработал лимит 2,4млн, то пришлось уходить на патент до конца года.
Вопрос вот в чем, если патент заканчивается 31.12, то могу ли через приложение мой налог в январе числа с 3, повторно зарегистрироваться как самозанятый? Там даже кнопка такая есть...
Расширю данные для размышления...
До ноября работал как самозанятый, те. Есть приложение мой налог. Н поскольку выработал лимит 2,4млн, то пришлось уходить на патент до конца года.
Вопрос вот в чем, если патент заканчивается 31.12, то могу ли через приложение мой налог в январе числа с 3, повторно зарегистрироваться как самозанятый? Там даже кнопка такая есть...
- Vasya.frolov
- Автомобиль: Kia Optima
Кто ИП на патенте,подскажите пожалуйста как вы оплачиваете 1% свыше дохода 300тыс. Сами считаете доход и отправляете данные,а налоговая снимает деньги или как эта процедура происходит ?
Патент и страховые разобрался как оплачивать. А как рассчитать 1% и как подавать чета не могу вкурить !
Патент и страховые разобрался как оплачивать. А как рассчитать 1% и как подавать чета не могу вкурить !
- xrsanek
- ПРОФИ
- Автомобиль: Оптима
1% сверху оплачивается не из фактически полученных сумм, а из предполагаемому доходу по патенту.
У вас в патенте указан доход, который как предполагает налоговая вы заработаете (что то около 700.000) далее налоговая выставляет вам счет на оплату этого патента 6% от этой суммы.
И потом вы должны оплатить 1% сверху от (предполагаемая сумма по патенту - 300.000) до 1.07.
У вас в патенте указан доход, который как предполагает налоговая вы заработаете (что то около 700.000) далее налоговая выставляет вам счет на оплату этого патента 6% от этой суммы.
И потом вы должны оплатить 1% сверху от (предполагаемая сумма по патенту - 300.000) до 1.07.