Общие темы
• Езда с лицензией такси без шашки и цветных полос по личным делам

Общие темы о такси.
CaaxoB
Опытный Опытный
Автомобиль: К5
20 май 2023, 11:32

Сообщение CaaxoB » 20 май 2023, 11:32

Bagram писал(а):
19 май 2023, 01:08
Доброго всем времени суток!
Ребята подскажите пожалуйста.
Многое читал тут на форуме, но всё бегом и многое уже не помню. Извините, собираюсь в июне поехать в Абхазию на отдых, много раз там бывал всё устраивает и в другое место отдыха для себя и своей семьи даже не представляю.
Сейчас у меня машина в такси, с брендингом Яндекс, с наклеенами шашками по бокам с фонарём на крыше, в собственности, ИП, самозанятый, путевые через кис арт.
Подскажите пожалуйста 🙏 могу ли я, с семьёй поехать на ней в Абхазию из Московской области и обратно без проблем от ГАИ и штрафов с камер видеофиксации и что для этого нужно сделать, например снять наклейки и тд. Или это не реально, на ней поехать. Спасибо кто откликнется.
"Слушая только меня и радио!"(с)

Каждый год езжу в Сухум - у меня там дача -на своем брендированном "желтке" с лицензией Москвы.
ПисАл об этой процедуре не один раз.

По Москве и области, до границы с Тульской областью - с шашечным поясом, фонарем и Путевым Листом.
На границе этих областей или чуть далее, снимаешь фонарь,
снимаешь или заклеиваешь белым( если у тебя машина БЖС) или желтым( купи или возьми обрезки бесплатно в местах, где оклеивают тачки под такси), шашки, выкидываешь ПЛ и едешь как физик на своей тачке.

В последние разы мне было лень заклеивать или ставить магнитные шашки, так что ездил с ними, но без фонаря.
По всей дороге всем гайцам-депсам и прочим, было на это абсолютно наплевать, нео теоретически могут докапаться.

Традиционно тормозили под Ростовом, потом в Цукеровой балке( шмонают на наркоту,иногда с собаками) и Магри(тоже самое).
При переходе российско-абхазской границы тоже самое, всем плевать, никто никаких вопросов не задает.
Обратно тоже самое- до границы Тульской/Московскуой области - как физик на желтке или БЖС, далее накидываешь фонарь, отклеивашь с шашек или приклеиваешь новые, достаешь заранее заполненный ПЛ с нужной датой и отметкой километража и валишь как таксист из М или МО.
Лететь на самолете нет никакого смысла, особенно если едешь не один- посмотри сколько сейчас до Адлера авиабилеты стОят на авиасейлс или скайсканнер, посчитай нужное кол во+ туда стоимость доезда от Адлера до нужного места в Аьхазии и прикинь расходы на бензин-еду-гостиницу( если будешь ночевать).
зы.
В Абхазии в 2022 бензин был дороже российского на 10-15%, сейчас интернет пишет что чуть дешевле ( А92-45, 95-55 и т.д)
Транспондер поможет только в одном- сэкономить время при переезде платников, дисконт в 20% мрази из Росавтодолра убрали.
Езжу +19 к разрешенной+ пользуюсь Стрелкой на Андроиде, штрафов нет.
Единственное гимор, связанный с проездом по серпантину в такое время(даже ночью),ну да ты это и сам знаешь

xrsanek
ПРОФИ ПРОФИ
Автомобиль: Оптима
20 май 2023, 13:29

Сообщение xrsanek » 20 май 2023, 13:29

ДипломатЛёха писал(а):
20 май 2023, 11:07
Хорошо. Предположим человек взял заказ из Москвы в Краснодар. Отвез пассажира, а обратно заказа нет. Как ему поступить на обратной дороге? С крыши он кинет в багажник, а как быть с шашками на борту? Машина арендная, шашки он содрал по бокам, а где ему их взять при въезде в МО? Или чем тогда можно ему их заклеить, чтобы при въезде расклеить?
А как ездят автобусы? Правильно! Путевой. Маршрут Москва - Краснодар. Туда с пассажирами и обратно пустой.
Так и здесь. Чтобы ему обратно «Законно» на втрой день вернуться домой в Москву. Надо чтобы в путевом было отображения.
У тебя логика пассажир есть - путевой действителен, пассажира нет - не действительный. Успеешь туда и обратно за 12 часов, можешь не указывать в путевом ничего.

Темыч
20 май 2023, 14:25

Сообщение Темыч » 20 май 2023, 14:25

ДипломатЛёха писал(а):
20 май 2023, 11:07
Или чем тогда можно ему их заклеить, чтобы при въезде расклеить?
Ну, желтым скотчем можно, например

Bagram
Автомобиль: Volkswagen polo
21 май 2023, 09:48

Сообщение Bagram » 21 май 2023, 09:48

CaaxoB писал(а):
20 май 2023, 11:32
"Слушая только меня и радио!"(с)

Каждый год езжу в Сухум - у меня там дача -на своем брендированном "желтке" с лицензией Москвы.
ПисАл об этой процедуре не один раз.

По Москве и области, до границы с Тульской областью - с шашечным поясом, фонарем и Путевым Листом.
На границе этих областей или чуть далее, снимаешь фонарь,
снимаешь или заклеиваешь белым( если у тебя машина БЖС) или желтым( купи или возьми обрезки бесплатно в местах, где оклеивают тачки под такси), шашки, выкидываешь ПЛ и едешь как физик на своей тачке.

В последние разы мне было лень заклеивать или ставить магнитные шашки, так что ездил с ними, но без фонаря.
По всей дороге всем гайцам-депсам и прочим, было на это абсолютно наплевать, нео теоретически могут докапаться.

Традиционно тормозили под Ростовом, потом в Цукеровой балке( шмонают на наркоту,иногда с собаками) и Магри(тоже самое).
При переходе российско-абхазской границы тоже самое, всем плевать, никто никаких вопросов не задает.
Обратно тоже самое- до границы Тульской/Московскуой области - как физик на желтке или БЖС, далее накидываешь фонарь, отклеивашь с шашек или приклеиваешь новые, достаешь заранее заполненный ПЛ с нужной датой и отметкой километража и валишь как таксист из М или МО.
Лететь на самолете нет никакого смысла, особенно если едешь не один- посмотри сколько сейчас до Адлера авиабилеты стОят на авиасейлс или скайсканнер, посчитай нужное кол во+ туда стоимость доезда от Адлера до нужного места в Аьхазии и прикинь расходы на бензин-еду-гостиницу( если будешь ночевать).
зы.
В Абхазии в 2022 бензин был дороже российского на 10-15%, сейчас интернет пишет что чуть дешевле ( А92-45, 95-55 и т.д)
Транспондер поможет только в одном- сэкономить время при переезде платников, дисконт в 20% мрази из Росавтодолра убрали.
Езжу +19 к разрешенной+ пользуюсь Стрелкой на Андроиде, штрафов нет.
Единственное гимор, связанный с проездом по серпантину в такое время(даже ночью),ну да ты это и сам знаешь
[Спасибо большое 👍]