Ну может хоть там коллегам по свободнее дышится. Да и какой контроль? Лицуху сделать не проблема, как делают путевые всем все известно.
Общие темы
• НОВЫЙ ЗАКОН О ТАКСИ
-
- Автомобиль: Hyundai Sonata
-
Подскажите, если я самозанятый, то могу получить разрешение на свое авто не имея ИП?
-
По легенде, да. Но ничего пока не известно о процедуре.Kletochnik писал(а): ↑01 сен 2023, 19:39Подскажите, если я самозанятый, то могу получить разрешение на свое авто не имея ИП?
-
- Автомобиль: Ceed JD
Некотррым бы стоило ознакомится с новым закономио такси, где однозначно написано об отвестаенности агрегатора за подключение машин без разрешений на переаозки, но они традиционно бкдут пороть чушь.
-
- Автомобиль: Hyundai Sonata
Отчасти Вы "как всегда" правы, подключать, но не проверять. Для проверки есть соответствующие органы. И те кто подключились до 1 сентября сего года могут на свой страх и риск работать без лицензий, вот только не понятно, что сложного в получении лицензии? Что бы из этого делать проблему и создавать себе головняки.
А так же еще ни кто не отменял определение коллегии ВС РФ, которая подтверждает, что закон не обязывает агрегаторов контролировать, есть ли разрешения у перевозчиков, которым они передают заказы.
-
Народ, кто нить разобрался нужно ли согласно новому закону самозаняты, Ип и водителям обычным добавляться в какой то реестр через гоуслуги или через мфц если есть лицензия?
-
- Автомобиль: канторский
-
старые (полученные до 01.09.23) лицензии действуют до окончания их срока. Получать что-то новое не нужно. Однако, транспортные средства-такси должны быть внесены в реестр. Он заработал, данные по Москве туда залили автоматом по тем ТС, которые имели старые действующие Московские лицензии. По другим регионам (втч Мос обл) пока не загрузились. Я подозреваю (могу ошибиться), что это "пока" и скоро данные туда подтянутся тк это (перенос данных) было предусмотрено изначально.
По получению новых лицензий (кому они нужны) пока непонятно как и что. Переходный период. Видимо, в какое то ближайшее время все прояснится.
-
- Автомобиль: Hunday Solaris
Доброго времени суток. Люди, объясните мне пожалуйста, собираюсь работать в такси, в данный момент временно нахожусь без работы, ожидаю вызов на вахту. С 1-го сентября там какие-то "нововведения", типа оформляешься в парк только "официально", со всеми доками, и проходишь в парке, как "персональный извозчик с арендованным авто для пассажира", пассажир вызывая такси называет свои данные и прочая лабуда...
Собственно вопрос: если у меня не оплаченные задолженности по кредитам перед банком и у суд. приставов всё в исполнении, то мне уже не удастся работать в такси? Если устраивают теперь только "официально и вносят в какой-то там реестр", то с меня пристава все деньги сдирать будут?
Заранее благодарю за ответ.
Собственно вопрос: если у меня не оплаченные задолженности по кредитам перед банком и у суд. приставов всё в исполнении, то мне уже не удастся работать в такси? Если устраивают теперь только "официально и вносят в какой-то там реестр", то с меня пристава все деньги сдирать будут?
-
- Автомобиль: Пушка-Бомба К
Если через парк арендовать авто, то пока только нужна справка о наличии/отсутствии судимостей. Касаемо делопроизводств, ничего не изменилосьValdis писал(а): ↑11 сен 2023, 18:58Доброго времени суток. Люди, объясните мне пожалуйста, собираюсь работать в такси, в данный момент временно нахожусь без работы, ожидаю вызов на вахту. С 1-го сентября там какие-то "нововведения", типа оформляешься в парк только "официально", со всеми доками, и проходишь в парке, как "персональный извозчик с арендованным авто для пассажира", пассажир вызывая такси называет свои данные и прочая лабуда...