Разные темы
• Гиббд обзванивает водителей такси (Не проверено!)
- Пoльзoватeль
- Удалил аккаунт
- Fax7771010
- ПРОФИ
Уверен, что это брехня. Есть пара знакомых гаишников - ни один ничего такого не слышал.
А по закону, обязательная явка к правоохранителям существует только в рамках возбужденного уголовного дела,в статусе свидетеля либо подозреваемого, во всем остальном, никому ничего не обязаны, даже разговаривать и отвечать на вопросы , это право а не обязанность. Что они могут сделать то если не поехать... аннулировать собственноручную регистрацию ...Пользователь писал(а): ↑22 июл 2020, 08:35Можно не грубить, а просто выразить готовность к любым проверкам. Но присылайте официальный вызов, мол обязательно приеду. А вообще, то же МАДИ, при желании всё проверить, должно заранее прислать вызов.
Может и есть какое-то распоряжение, но они ещё сами явно не разобрались, что и как делать. Но для отчётности обзвонили и сообщили об этом в СМИ.
- n1ckoff
- Опытный
- Автомобиль: Kia Cerato
Вообще ГИБДД тоже если и вызывает к себе для проверки чего-либо, то по повестке...
А позвонили без повестки потому что лень выписывать повестку и ехать ее вручать(это если срочно надо) или отправлять
Я один раз имел дело, позвонил на их горячую линию жаловаться на незаконную эвакуацию авто(в Саратове нет мади), так ко мне в 6 утра приехал дпсник чтобы вручить повестку, так как по срокам они просрали с ответом и нужно было срочно вручить в руки, чтобы я пришёл к ним и выслушал что они там решили по моей жалобе =)))
А позвонили без повестки потому что лень выписывать повестку и ехать ее вручать(это если срочно надо) или отправлять
Я один раз имел дело, позвонил на их горячую линию жаловаться на незаконную эвакуацию авто(в Саратове нет мади), так ко мне в 6 утра приехал дпсник чтобы вручить повестку, так как по срокам они просрали с ответом и нужно было срочно вручить в руки, чтобы я пришёл к ним и выслушал что они там решили по моей жалобе =)))