Скока кредитов и сдать тачек в трейдин надо, чтобы купить ща 2.4?)))
Лопоухий
А разве не Лаваш ?
Лавашом вроде эфикс величают
на джили (и наверно на чери-я пока не понял) ситуация обстоит лучше чем на других китайцев (там выше кто то предлагал покупать донг-фенг какой то) но так чтобы полно... А давайте вместе проверим)
haval-lavah
Уже полно таблиц с номерами оригинальных запчастей.21042022 писал(а): ↑20 окт 2024, 13:26на джили (и наверно на чери-я пока не понял) ситуация обстоит лучше чем на других китайцев (там выше кто то предлагал покупать донг-фенг какой то) но так чтобы полно... А давайте вместе проверим)
здесь стоит упомянуть о том, что у Китайцев какая-то массовая проблема с каталогами в привычном нам понимании в открытом доступе и все что есть-по сути как то сделано на коленке зачастую. Кроссов нормальных тоже крайне мало.
но...
детали беру наобум. Номера по найденным (и далеко не полным) каталогам без ВИНа (там такое вообще не предусмотрено). Цены с двух-трех топовых НОРМАЛЬНЫХ площадок (армтек, автодок, автофес), где есть ассортимент, доставка, нормальный прайс и не надо ехать "на рынок"-максимум до пункта выдачи, а скорее сами доставят. Цены просто минимум-без учета вероятностей отказа и тд.
Итак, Эмгранд 7 24 года (тот, что на автомате и у нас продается).
подшипник ступицы 4048092800. На "площадках" есть только оригинал. цена 16-18 тысяч. срок от 8 до 22 дней. как ни странно нашел его жа на озоне за 1523 руб с доставкой за 10 дней.
диск тормозной перед 4048093100. Так же аналогов нет. 10500 р и доставка завтра. ну хоть ждать не надо
колодки перед 4048093600. уж расходники то должны быть? и они есть. Сангсин за 2300 будет завтра. других аналогов нет-ну и ладно. колодки купили).
для тех, кто хочет сильно (и неприятно) удивиться-попробуйти найти самостоятельно стоимость воздушного фильтра 2032079200))
Эмгранд у нас менеее распространен, чем какой -нить кулрей. Возможно проблема кроется в этом тк у кулрея ситуация чуть лучше.
Радиатор 2069017200. 8-10 тысяч и есть в Москве как оригинал так и какие-то аналоги. В принципе нормально.
Диск тормозной перед 4048046700- тоже есть по 3 (какое нить дно типа патрона) (6 (среднего качества аналог) и 9 тысяч (оригинал).
Короче, посмотрел еще пяток артикулов. Выбор по неоригиналу слабоват, ввиду отсутствия кроссов, но в целом можно найти большинство нужных деталей. Наверно действительно играет роль распространенность данной машины-успели накроссить детали.
по итогу-да, на более менее распространенные модели можно найти детали в приемлемые сроки, но с кроссами на неоригинал пока трудновато так что могут быть проблемы (просто, как писал выше, на какой нить ВАГ или корею все перечисленное нашлось бы в наличии скорее всего да и вариантов замен там обычно по 20-30 разных на любой вкус). Так же я не лез в кузовщину тк там отдельная история
haval-lavah
ты серьезно считаешь, что это именно так должно происходить? таблицы на форумах искать? может еще на рынке походить поспрашивать? уже давно изобретены каталоги с подбором по ВИН и схемами, а так же кроссы. У Китайцев этого почему-то нет. Возможно, пока-посмотримРюмашкин брат писал(а): ↑21 окт 2024, 07:51Уже полно таблиц с номерами оригинальных запчастей.
На форумах отявленные маньяки этого дела давно всё выложили)
21042022 писал(а): ↑20 окт 2024, 13:26на джили (и наверно на чери-я пока не понял) ситуация обстоит лучше чем на других китайцев (там выше кто то предлагал покупать донг-фенг какой то) но так чтобы полно... А давайте вместе проверим)
детали беру наобум. Номера по найденным (и далеко не полным) каталогам без ВИНа (там такое вообще не предусмотрено). Цены с двух-трех топовых НОРМАЛЬНЫХ площадок (армтек, автодок, автофес), где есть ассортимент, доставка, нормальный прайс и не надо ехать "на рынок"-максимум до пункта выдачи, а скорее сами доставят. Цены просто минимум-без учета вероятностей отказа и тд.
Итак, Эмгранд 7 24 года (тот, что на автомате и у нас продается).
подшипник ступицы 4048092800. На "площадках" есть только оригинал. цена 16-18 тысяч. срок от 8 до 22 дней. как ни странно нашел его жа на озоне за 1523 руб с доставкой за 10 дней.
диск тормозной перед 4048093100. Так же аналогов нет. 10500 р и доставка завтра. ну хоть ждать не надо
колодки перед 4048093600. уж расходники то должны быть? и они есть. Сангсин за 2300 будет завтра. других аналогов нет-ну и ладно. колодки купили).
Как эксплуатировать авто с такими расходниками? Это жесть, мягко говоря. На Октавию А7 полно аналогов по копеечным ценам. Да, не надо бросаться на самое дешёвое. Выбирать и по форумам полазить. Я например только что заказал керамические передние колодки Mils за 2000 и диски передние той же фирмы 5200 комплект. Колодки эти ставлю второй раз и доволен работой. По глубоким лужам - работают похуже чем ферродо. Но в целом очень норм.
Я не знаю, давно в Руси не был, думаю появились, они ж оф диллеры. Отпишусь, скоро надо щетки менять, вот и проверим21042022 писал(а): ↑21 окт 2024, 09:56ты серьезно считаешь, что это именно так должно происходить? таблицы на форумах искать? может еще на рынке походить поспрашивать? уже давно изобретены каталоги с подбором по ВИН и схемами, а так же кроссы. У Китайцев этого почему-то нет. Возможно, пока-посмотрим
я в 23 году в декабре думал купить это творение за 1.6 ляма новая стояла. но что то передумал. нужно было в кредит часть лезть.andrey1977 писал(а): ↑21 янв 2025, 21:10Знакомый купил кае е5 комфорт 23г за 1.4ляма, но у меня не лежит душа к этому авто. Подскажите какие варианты купить комфорт с пробегом, чтобы машина оставалась в комфорте хотя бы 2года, бюджет 1.4 ляма?