denya писал(а): ↑18 июл 2024, 10:38
Тогда как у РЭБовца нужен совет спеца. Смотри. Есть телефон realme GT5, у него 3!!! диапазона GPS. 3!. С точки зрения РЭБовца, как думаешь, увеличения диапазонов GPS насколько существенно повлияет на качество приема сигнала.
Я вот как думаю, чем больше ловит спутников, причем РАЗНЫХ систем: Глонас Байда, ГПС итд ... тем меньше в итоге будет отклонение сигнала от факта. Глушат скорее всего ДИАПАЗОН какой то частот, так? Поэтому возможно 3-х диапазонный ГПС сыграет ключевую роль в качестве приема ....
Стоит аппарат дорого, 40-45К, поэтому хотел бы НЕ ошибиться при его покупке.
в теории все совершенно верно
количественную оценку никто никогда " на вскидку " не даст. это все общитывается. Это все постоянно меняется во времени.
Я хз как сейчас в Мск дела, но раньше (давно) у меня сигнал у Кремля не пропадал, а уносил меня в бебеня. Т.е. именно что имитирующая помеха была.
а тут ничего не сделать. сигнал от "глушилки" на соседней крыше априори на многие порядки сильнее чем от автономного спутника в космосе. А телефону не обьяснишь, что конкретно ЭТОТ сигнал неверный и брать его не надо.
Ну т.е. теоретически это все условно легко решается програмно. Но я не думаю что в телефонах этим будут заниматься.
Т.е. варианта 2
1. Работают шумом. Тогда чем больше спутников и диапазонов может принять аппарат-тем лучше. Мы можем поймать что-то "незаглушенное". НО! Частоты то все доподлинно известны. Врятли будут оставлять "дыры"
2. Работают имитирующей. Если телефон не отбрасывает супер сильные сигналы, а берет их в работу как основу-все пофиг