Штрафы
• Возмещенние убытков собственника ТС за штраф МАДИ (путевой лист)
- Gun
- Автомобиль: Kia K5
Доброго вечера, форум!
Намедни у меня с одним товарищем разразился спор. История ситуации такая.
Водитель, арендующий ТС у парка попал впросак: передал инспектору МАДИ недействительный путевой лист, за что поимел эвакуацию на 2 месяца и два квиточка по 30.
Собственник хочет взыскать с арендатора через суд оплату убытков в размере двух этих штрафов и возмещение убытков по простою ТС по вине арендатора.
Позиция моего друга такова: любые убытки, причиненные по вине арендатора модно взыскать с виновного лица.
Моя позиция: так как контроль за ведением и заполнением путевого листа лежит на Таксопарке, его выдающим, то выплаты по регрессу в данном случае невозможны, так как ответственность за достоверность данных Листа лежит на Парке. Следовательно и возмещение убытков по простою тоже взыскать не получиться.
Рассудите, пожалуйста, может кто сталкивался? Арендатор не прописан в Москве, но взыскать, в целом, есть что
Намедни у меня с одним товарищем разразился спор. История ситуации такая.
Водитель, арендующий ТС у парка попал впросак: передал инспектору МАДИ недействительный путевой лист, за что поимел эвакуацию на 2 месяца и два квиточка по 30.
Собственник хочет взыскать с арендатора через суд оплату убытков в размере двух этих штрафов и возмещение убытков по простою ТС по вине арендатора.
Позиция моего друга такова: любые убытки, причиненные по вине арендатора модно взыскать с виновного лица.
Моя позиция: так как контроль за ведением и заполнением путевого листа лежит на Таксопарке, его выдающим, то выплаты по регрессу в данном случае невозможны, так как ответственность за достоверность данных Листа лежит на Парке. Следовательно и возмещение убытков по простою тоже взыскать не получиться.
Рассудите, пожалуйста, может кто сталкивался? Арендатор не прописан в Москве, но взыскать, в целом, есть что
Договор читать нужно между ними. Что то мне подсказывает что там прописаны эти моменты ;)
- Gun
Конечно, по поводу убытков за простой формулируется как "в случае преждевременного расторжения договора, прекращение действия которого вызвано неисполнением или ненадлежащим исполнением положений данного договора, Арендодатель вправе истребовать от Арендатора возмещение убытков с размере нанесенного ущерба Аредатором" - как-то так.
Но тут такая проблема. Арендатору тогда в суде придется заявить, что передавал недозаполненные путевые листы
- xrsanek
- ПРОФИ
- Автомобиль: Оптима
Да там хоть что напиши в этом договоре, есть закон, по нему есть обязательства, оформляет путевой таксопарк, выпускает он же. Все. Все что прописано в договоре (если там прописан какой то бред) - противоречит законодательству РФ
А по совести мудлан арендователь. Тебе дали возможность иметь поджопную машину, а мозгов заполнить путевой не хватило…
А по совести мудлан арендователь. Тебе дали возможность иметь поджопную машину, а мозгов заполнить путевой не хватило…
- Gun
Да там вообще писец, не пойму как так. Я другу говорил, что надо тупо все путевые пропечатывать, но ему видимо лень... То есть я правильно понимаю, что тут не будет возможности выставить регресс?xrsanek писал(а): ↑26 июн 2021, 21:33Да там хоть что напиши в этом договоре, есть закон, по нему есть обязательства, оформляет путевой таксопарк, выпускает он же. Все. Все что прописано в договоре (если там прописан какой то бред) - противоречит законодательству РФ