За неделю совершено 140 поездок по Эконому. По различным объективным и субъективным причинам подвергнуть опросу удалось или было целесообразным не больше трети пассажиров. Сразу замечу, что из этих неопрошенных ещё примерно треть можно смело не считать целевой аудиторией.
Я не записывал каждого, но картинка стабильная, привожу средние цифры в день:
3 - однозначно за и готовы самостоятельно совершить минимум необременительных манипуляций для получения напитка по цене не дороже 150 руб
1 - это тема им не интересна, без объяснения причин
1 - предпочитают (по разным причинам) не употреблять на ходу напитки и еду, в том числе в такси
1 - пытливые натуры, несмотря на чётко поставленный вопрос, пытаются тут же удариться в анализ всей этой затеи, не давая однозначного ответа от себя лично
1 - скептики, начинающие анализировать такие факторы как удобство, технологичность, гигиена, безопасность и пр.
Две последних категории можно засчитать как 50/50.
И было несколько комментариев по поводу ассортимента, поскольку не все пьют кофе, но не отказались бы от горячего чая/какао/бульона.
Услуги и товары для такси
• Вендинг Кофе в Такси
-
- Удалил аккаунт
-
- ПРОФИ
- Автомобиль: Оптима
Я не понял из 140 пассажиров, ответили только 7?
Я не задавал вопросов
Детям, бабушкам, людям ведущие переговоры. Несколько раз задал вопрос людям слушающие музыку, чувствовал себя идиотом, хотя задавал потому что не видел наушников
Я не задавал вопросов
Детям, бабушкам, людям ведущие переговоры. Несколько раз задал вопрос людям слушающие музыку, чувствовал себя идиотом, хотя задавал потому что не видел наушников
-
- Удалил аккаунт
И не услышал ответа, поскольку сам был в очках 😎
Саня, проснись 😁
Пользователь писал(а): ↑23 май 2021, 14:02За неделю совершено 140 поездок по Эконому...
...Я не записывал каждого, но картинка стабильная, привожу средние цифры в день:
-
Нет, это средняя по дню. 140 за неделю это грубо 20 в день. Опрошены не все а только треть - 7 чел. Из них против - 2, за - 3, еще 2 не дали ответ, но продемонстрировали заинтересованность, Пользователь идентифицировал их как 1 купит, 1 нет.
Итог такой: Выборка - 7, против - 3, за - 4, и конверсия - 57%, но это треть потока.
Оценить конверсию 2/3 неопрошенного пассажиропотока невозможно, но предположим, что она полностью негативная.
Тогда выборка - 21, против - 17, за - 4. Максимально негативная конверсия - 21%. 🤩
Пользователь, xrsanek спасибо🙏🙏🙏
-
С таким раскладом, минимальный доход водителя - 6000 рублей в месяц. Если увеличить ассортимент и стимулировать спрос, то больше. Допустим, что максимально возможная конверсия соответствует исследованию, которое сделал xrsanek, там 50%. Тогда максимальный доход водителя от вендинга кофе в такси - 15000 рублей в месяц. Имиджевую полезность, выраженную в деньгах, не посчитаем на коленке, тут маркетологи нужны, но надо помнить что она есть. На деле истина будет где-то посередине, там еще выходные надо добавить
Последний раз редактировалось cofftaxi 23 май 2021, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Удалил аккаунт
Ещё раз - сама по себе затея прикольная, но продвигать её надо через парки и агрегаторов. Если в пассажирском приложении появится галочка "кофе прямо в такси", то это будет работать на благо всех и вся.
А вот со стороны водителей ожидаема определённая инертность - как с детским креслом, которое теоретически может приносить дополнительный доход, но только многим водителям это нафиг не надо, поскольку требует дополнительных телодвижений. А многие из нас в такси именно от лени, как я уже неоднократно замечал.
А вот со стороны водителей ожидаема определённая инертность - как с детским креслом, которое теоретически может приносить дополнительный доход, но только многим водителям это нафиг не надо, поскольку требует дополнительных телодвижений. А многие из нас в такси именно от лени, как я уже неоднократно замечал.
-
- Удалил аккаунт
Я так понял, что больше никто паксов не опрашивал. Или всем молчуны попадаются, и только на нас с Саней вербально реагировать начинают ?
-
- ПРОФИ
- Автомобиль: Оптима
А мне иногда так хочется на что нибудь заморочиться....
-
- Автомобиль: Октавия
Тариф Детский был прикольным до поры приемлемой доплаты за кресло. Яков сам убил тариф высоким якобы спросом и затем срезал доплату за кресло. Бустер вооще выкинул из доплаты. Но.... все это стоит денег и заморочек( купи, пристегни и т.д) я это к чему. Представьте теперь появится опция КОФЕ. 1. Место в авто не резиновое. 2. Пить, жрать в авто накуй с пляжа. Пассы в большинстве случая сесть в машину нормально не могут не обтерев свои колоши об порог авто, а тут они будут сами что то наливать и загружать в кофейник. 3. Оплата. Это тож лотерея. Поездка в мос обл К 129р( да и те порой приходят через три дня) кофе 300😳😳😳 колы обеспечены.
-
- Удалил аккаунт
Понятно, конечно, что затея обречена на провал. Но так хотелось чем нибудь освежить нашу рутину. Может стоит назвать опцию "кофе с ядом" и дела пойдут 🙄