Зарабатывают они одинаково, а вот тратят по разному.Сержио писал(а): ↑07 апр 2020, 12:22На вещи надо смотреть объективно. Оплаченные обеды получают менее 50%, это бюджетники и белые воротнички. А простым работягам и гастробайтерам никто ничего не оплачивает. Чем таксисты лучше вторых?Tux писал(а): ↑07 апр 2020, 06:59Разница такая, что многие работники бесплатно обедают в столовой, или работодатель частично компенсирует питание.
В такси мало того, что проблематично в одном и том же месте питаться (если домой не ездить днём), так ещё и за свой счёт всё.
Так что вполне справедливо это учитывать.
Задачка. Вася натаксовал на 1 т.р. и Петя натаксовал на 1 т.р. Вася обедает на 360р, а Петя на 190р. Вопрос. Сколько в месяц зарабатывает Петя, а сколько Вася? (25 рабочих дней) Или может все-таки они зарабатывают одинаково?
Общий форум• А сколько сейчас реально заработать в такси в Москве?
-
ПРОФИ
- Сообщения: 2261
- Зарегистрирован: 07 фев 2019, 09:15
- Город: Москва
- Автомобиль: Kia seed sw
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 07 апр 2020, 16:01
- Город: Москва
На счет "многие обедают бесплатно" полный бред. 50% тоже. Бесплатное питание сейчас редкость. На стройке, смею предположить, еда такая же как жилье для гастеров. В тюрьме тоже кормят...
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 07 апр 2020, 16:45
- Город: Москва
- Автомобиль: Поло
А куда встать на юге Москвы, чтобы работать? В Зеленограде были заказы, но на этой неделе пришлось переехать в Братеево. Стою 4 часа - ни одного заказа. Район не знаю.
-
ПРОФИ
- Сообщения: 4115
- Зарегистрирован: 21 ноя 2019, 18:32
- Город: Москва
Если 16000 за месяц, или даже 25000, то это не заработал, а милостыню настрелял 😏
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 15 мар 2020, 05:50
- Город: Москва
Не повезло тебе.
У тебя странная логика, если я, работая не важно где и как, спускаю деньги на баб и водку, я получается 0.00 зарабатываю?
А если бухгалтер из 30 заработанных 20 тратит на ребёнка, у него 10 получается зарплата?)
Выше верно написали, зарабатывают они одинаково, твои Петя и Вася, тратят по-разному.
По такой логике, может вычитать из заработанных % который уходит на амортизацию штанов. Они ведь протираются. Когда-то придется новые покупать.
Последний раз редактировалось kalabunga 07 апр 2020, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 13 дек 2019, 01:17
- Город: Москва
-
- Сообщения: 114
- Зарегистрирован: 13 дек 2019, 01:17
- Город: Москва
Ты не понял смысла. Перечитай тему. Я говорю, что ВСЕ расходы не связанные с работой, ВКЛЮЧАЯ ЕДУ, в расходы запихивать нефига. Об этом речь, что такситы шаурму или обед пытаются из выручки вычесть. Т.е. что ты сказал и я говорю, только тут речь чисто о еде
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 15 мар 2020, 05:50
- Город: Москва
Да-да, я сейчас отлистал и увидел, что ты говорил о том, что вычитать деньги на обед - глупо)Сержио писал(а): ↑07 апр 2020, 17:33Ты не понял смысла. Перечитай тему. Я говорю, что ВСЕ расходы не связанные с работой, ВКЛЮЧАЯ ЕДУ, в расходы запихивать нефига. Об этом речь, что такситы шаурму или обед пытаются из выручки вычесть. Т.е. что ты сказал и я говорю, только тут речь чисто о еде
И я в этом солидарен.
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 15 мар 2020, 05:50
- Город: Москва
Даже правильно будет так:
Если считать "запралату" тогда обед вычитать не стоит.
Если считать сколько останется "живых" денег, тогда конечно... И обед, и носки, и сигареты, и салфетки, и пахучки в салон, семечки, жвачки всё отнять нужно.
Ошибаетесь в своих предложениях. Питание было на стройке, получше, чем в некоторых "кафе".
Но конечно везде по-разному. Как на стройках, так и в кафешках.
Если считать "запралату" тогда обед вычитать не стоит.
Если считать сколько останется "живых" денег, тогда конечно... И обед, и носки, и сигареты, и салфетки, и пахучки в салон, семечки, жвачки всё отнять нужно.
А в тюрьме сейчас макароны)))
Ошибаетесь в своих предложениях. Питание было на стройке, получше, чем в некоторых "кафе".
Но конечно везде по-разному. Как на стройках, так и в кафешках.
Последний раз редактировалось kalabunga 07 апр 2020, 17:46, всего редактировалось 2 раза.
-
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 03 апр 2020, 00:00
- Город: Москва
В столовых и ещё хуже в кафешках питание идёт, что называется с руки. То есть работа в зал, придумывать, мастерить, спешить, на качество влияет спрос, посадка, выдача, эти пункты в свою очередь на качество продуктов. 5 дней свинину никто не брал, тут заказали. Естественно её достанут недельную из морозилки, быстро разморозят и вот оно, блюдо. А что то вообще пропадет. Стройки же и прочие - заказывают питание у комбинатов. У последних есть четкий план, так, нам надо сделать условно 2000 обедов, соответственно под это по технологической карте подвозится ровное количество свежих продуктов и понеслась. Также и питание на заводах например, или у вахтовиков, есть количество персонала, заранее все распланированно, нет долгого хранения, привезли, отварили/пожарили, выдали, и далее по накатанной. Так что питание на стройках и прочих массовых, где берут у комбинатов, оно конечно по качеству на порядок выше. Да, это пюрешка котлетка и огурчик, а не шашлык, но твою котлетку прокрутили из сегодняшнего мяса, а свинина для шашлыка в ресторане - Брежнева застала молодым.kalabunga писал(а): ↑07 апр 2020, 17:40Даже правильно будет так:
Если считать "запралату" тогда обед вычитать не стоит.
Если считать сколько останется "живых" денег, тогда конечно... И обед, и носки, и сигареты, и салфетки, и пахучки в салон, семечки, жвачки всё отнять нужно.
А в тюрьме сейчас макароны)))
Ошибаетесь в своих предложениях. Питание было на стройке, получше, чем в некоторых "кафе".
Но конечно везде по-разному. Как на стройках, так и в кафешках.
))