Никакую отчётность сдавать не надо. До 31 декабря надо оплатить патент и страховые взносы. Вся информация есть в личном кабинете в налоговой.
Оформление такси
• ИП для такси: Патент, ЕНВД, УСН, НПД (Самозанятый)
-
-
- ПРОФИ
- Автомобиль: Оптима
На Патенте отчетности нет.
Патент 1/3 до конца марта отплатить остаток до конца года.
Взносы до конца года.
Все.
Патент 1/3 до конца марта отплатить остаток до конца года.
Взносы до конца года.
Все.
-
-
- ПРОФИ
Не опираетесь на сообщения - это 100% ваша обязанность, оплатить до конца года.
-
- Автомобиль: Polo
Здравствуйте, господа!
Подскажите пожалуйста, у меня заканчивается в ближайшее время лимит по СМЗ (2,4 млн)
Я гражданин РФ, хочу перейти на ИП.
Есть несколько вопросов, подскажите, кто знает:
1) Как лучше мне оформить - ИП на патенте или ИП УСН доходы 6%. Если патент, то налоги это 4600 руб за месяц (при моих доходах около 240к в месяц), а если 6% - то налоги будут 14,4к в месяц плюс на УСН надо будет дополнительно платить страховые взносы за себя. Все верно я посчитал?
2) В СПб стоимость патента в месяц - 4600 руб. Т.е. я плачу эти деньги в месяц и все - больше ничего платить не надо ?
И написано, что страховые взносы платить не надо. Как-то странно, у меня в среднем за месяц доход (грязью, с которой еще яша свою комиссию снимает) 240к, при этом налог СМЗ около 10к. В чем подвох? ведь ИП на патенте получается выгоднее чем СМЗ (плюс еще и страховые взносы идут в пенсионный фонд за счет стоимости патента)
3) когда я достигаю лимита СМЗ и перехожу на ИП - должен ли я что-то доплатить по налогам за период когда был СМЗ, кроме налогов СМЗ ?
Или правильно так: был СМЗ - достигли лимита 2,4 млн(за 10 месяцев), потом стало ИП - и налоги СМЗ начисляются только за 10 мес 2024, а налоги ИП (патент) будут только за 2 месяца
Буду благодарен, если поможете разобраться.
Подскажите пожалуйста, у меня заканчивается в ближайшее время лимит по СМЗ (2,4 млн)
1) Как лучше мне оформить - ИП на патенте или ИП УСН доходы 6%. Если патент, то налоги это 4600 руб за месяц (при моих доходах около 240к в месяц), а если 6% - то налоги будут 14,4к в месяц плюс на УСН надо будет дополнительно платить страховые взносы за себя. Все верно я посчитал?
2) В СПб стоимость патента в месяц - 4600 руб. Т.е. я плачу эти деньги в месяц и все - больше ничего платить не надо ?
И написано, что страховые взносы платить не надо. Как-то странно, у меня в среднем за месяц доход (грязью, с которой еще яша свою комиссию снимает) 240к, при этом налог СМЗ около 10к. В чем подвох? ведь ИП на патенте получается выгоднее чем СМЗ (плюс еще и страховые взносы идут в пенсионный фонд за счет стоимости патента)
3) когда я достигаю лимита СМЗ и перехожу на ИП - должен ли я что-то доплатить по налогам за период когда был СМЗ, кроме налогов СМЗ ?
Или правильно так: был СМЗ - достигли лимита 2,4 млн(за 10 месяцев), потом стало ИП - и налоги СМЗ начисляются только за 10 мес 2024, а налоги ИП (патент) будут только за 2 месяца
-
1. Не скажу за расчёты, но на усн придётся сдавать декларацию. Как по мне, только патент без вариантов.SergSpb писал(а): ↑31 окт 2024, 13:41Здравствуйте, господа!
Или правильно так: был СМЗ - достигли лимита 2,4 млн(за 10 месяцев), потом стало ИП - и налоги СМЗ начисляются только за 10 мес 2024, а налоги ИП (патент) будут только за 2 месяц
2. Страховые взносы платить надо, но можно сделать вычет и патент будет бесплатно. Как это делается, везде полно информации.
3. Лимит когда кончился, вам яндекс не будет давать заказы просто. Как закончится, идёте в налоговую и подаете на ИП на соответствующей форме налогообложения. Но имейте ввиду, неделю будете без работы пока налоговая открывает ИП в случае если выкатете лимит. Налог на СМЗ оплатите потом через приложение как обычно. Можно и сейчас открыть ИП на НПД а потом быстро прыгнуть на патент. Не забудьте кормильца уведомить и открыть счет для бизнеса, чтобы новый аккаунт ИП сделали.
-
1) Вам нужен патент. стоимость патента-это и есть налог. взносы вы платите за себя (в этом году 12500 в квартал) но на эту сумму уменьшаете стоимость патента.
Да, декларации подавать надо.
ИП стоит открывать заранее чтобы потом не ждать.
Да, декларации подавать надо.
ИП стоит открывать заранее чтобы потом не ждать.
-
- Автомобиль: Октавия
Доброго времени суток. Помогите с таким вопросом пожалуйста. Нужно ли вести КуД(учет доходов)по работе ИП на патенте. Если надо, что вносить в доходы? Каждую поездку? Спасибо
-
- ПРОФИ
1. Не ведет никто.
2. Нужно итого за день вроде.
2. Нужно итого за день вроде.
-
- Автомобиль: Kia Optima
Добрый вечер коллеги! Работал по ИП на НПД,закончился лимит (остаток 90тыс). Подал заявление сегодня на патент. Дата начала патента 21.11.2024. Правильно ли я понял что остаток по самозанятости который остался я могу катать до 20.11.2024 и после этого я должен подать заявление на снятие нпд,так как на след день уже начинает работать патент. Или же это нужно делать заранее?
И второй вопрос - оплата за патент и страховые взносы появится в приложении с 21.11.2024г или оплату нужно производить заранее до начала действия патента?
И второй вопрос - оплата за патент и страховые взносы появится в приложении с 21.11.2024г или оплату нужно производить заранее до начала действия патента?