Это не развод, а грабеж самый настоящий. И ничего ты не сделаешь, т.к. предъявят за путевой лист.
Оформление такси
• Лицензия такси (разрешение на перевозку)
-
- Автомобиль: Solaris
-
- Автомобиль: Арризо 8
Я тоже не знаю, но поделюсь опытом.
Арендовал у 2-х контор, в стаксе и в ритме.
В стаксе никаких договоров, в ритме подходят более существенно, видимо там и ситуации были и вообще они по документообороту красавцы.
В ритм ты подписываешь договора аренды со всеми юр лицами ( у них 3-4 ип и ооо), т.к. сегодня одну тачку взял, завтра другую. Эти договора обязан возить с собой. Ну не спроста же они тратят бумагу? Просто закрывают свою задницу и правильно делают
-
- Автомобиль: Ravon R4-2017
в путевом листе прописан водитель, его фамилия и права :-))))
этого достаточно :-))
+ есть стс
этого достаточно :-))
+ есть стс
-
- Автомобиль: Elantra
Ну так то логичная схема...Только не могу понять еще момент, с этими последними законами: ведь кто за рулем, и не в штате таксопарка, а значит смз или Ип, он тоже должен быть в реестре перевозчиков...И как это сделать?Sashan писал(а): ↑12 ноя 2024, 09:00У меня прописка Москва, машина московской области, сейчас закончилась лицензия, в Сергиевом Посаде нашел парнишку, у него 30 машин парк, так делаю через него, вот он и ответил, мол я беру твое авто в аренду, делаю на свое ИП реестры и т.д и потом типа сдаю тебе же авто.
Хотя те, кто на аренде(а по сути мы идем этим же путем) тоже должны вносить себя в реестр перевозчиков..но что то сомневаюсь, что они так делают... или я не прав?
ПыСы: Позвонил в контору, через которую хочу делать, они оформляют "трудовой договор" (кавычки не случайны:)
И продолжу: https://mintrans.gov.ru/activities/214/344/345 пункт 17 (минтранс там эту дырку кое как заткнул, правда это всего лишь разъяснение, но так и живем)
-
Почитайте 580 фз. Перевозчик это вовсе не тот кто перевозит пассажиров непосредственно сидя за рулём.sergbt писал(а): ↑14 ноя 2024, 17:19...ведь кто за рулем, и не в штате таксопарка, а значит смз или Ип, он тоже должен быть в реестре перевозчиков...И как это сделать?
Хотя те, кто на аренде(а по сути мы идем этим же путем) тоже должны вносить себя в реестр перевозчиков..но что то сомневаюсь, что они так делают... или я не прав?
-
И что вы хотели сказать? Я в курсе, что перевозчик не всегда сидит за рулем, и тогда 580, ст.3, п.1:
"1. Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании разрешения, предоставляемого юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю или физическому лицу и подтверждаемого записью в региональном реестре перевозчиков легковым такси"
ст.3 п.3:
3. Разрешение не может быть передано (отчуждено) третьим лицам. Допуск к управлению легковым такси водителя, который является работником перевозчика легковым такси.
Либо вы в реестре перевозчиков либо вы работник перевозчика. Но это по закону...который на половину работает
-
Ребят, кто делал разрешение на МО как самозанятый физлицо через Мосрег.ру?
Дошёл в подаче заявления на Мосреге до подписания документов электронной подписью. Подписываю заявление Госключом. Подгружаю на Мосрег, а Мосрег требует чтобы на компьютере стояла какая-то программа для распознавания электронной подписи.
Подскажите, что я делаю не так
Дошёл в подаче заявления на Мосреге до подписания документов электронной подписью. Подписываю заявление Госключом. Подгружаю на Мосрег, а Мосрег требует чтобы на компьютере стояла какая-то программа для распознавания электронной подписи.
-
- Автомобиль: нет
Загрузи прогу, например Крипто про.cexx писал(а): ↑17 ноя 2024, 02:09Ребят, кто делал разрешение на МО как самозанятый физлицо через Мосрег.ру?
-
- Автомобиль: Hs5
cexx писал(а): ↑17 ноя 2024, 02:09Ребят, кто делал разрешение на МО как самозанятый физлицо через Мосрег.ру?
Эцп получить элементарно, а далее есть специально обычные люди, 2ноября подал 8ноября оба московских разрешения получены
-
Если Госключ, про который вы говорите- это просто подпись, что вы на госулугах оформили, то это не та. Это самая простая из ЭП. Вам нужна та, что получают в налоговой - усиленная квалифицированнаяcexx писал(а): ↑17 ноя 2024, 02:09Ребят, кто делал разрешение на МО как самозанятый физлицо через Мосрег.ру?