если все это иметь, посредники тут еще зачем, чисто бабки отдать им?! )))21042022 писал(а): ↑31 окт 2024, 12:46у нас было 500, пока шли эти два месяца, данные на внесение в реестр. с ноября будет 1000, ато и 1500. для тех, кто долго думает или плохо считает))))
вообще, я тут уже предлагал за 500 в Жуковском сделать. пара человек приезжала, все отправлено. Кому актуально-вэлкам))) при себе учетка госуслуг, полис ОСГОП и ключ ЭЦП
Оформление такси
• ОСГОП для такси
у кого-то возникает проблема с отправкой, хотя и с ней и с получением ЭЦП все ОЧЕНЬ просто. Деньги посредникам за то, чтобы эти затруднения разрешились. Кто может сам-делает сам, конечно.
уведомление на руках-это лишь документ, позволяющий в случае приостановки лицензии в судебном (!) порядке добиваться ее возобновления и, ВОЗМОЖНО, какой-то компенсации. Вам эта канитель либо ее вероятность нужна? не проще сделать все сразу как нужно, тем более, что это не отнимает большого кол-ва времени, денег и прочего? ну а дальше каждый сам делает, как считает нужным
а вот как нужно прописано в законе, выше скидывал ссылку на статью и закон. Так вот, можно и электронно , а можно бумажками по почте. Оба варианта относятся к категории "КАК НУЖНО"!
а вы думаете, если отправите электронно, то ваши данные о полисе сразу попадают в реестр?! Также ручками кто-то проверяет и вносит их, где также могут ошибиться и лишить лицензии.
Вообще, вся эта канитель сделана, чтобы урвать с народу бабала, через эти ЭЦП и токены. Минтранс легко может получить все данные о застрахованных полисах ОСГОП из соответствующих реестров по межведомственному обмену. Про этот межведомтсвенный обмен нам впаривали эти власти еще надцать лет назад, нов реальности до сих пор им подавай в каждую конторку бумажки.
- element285
- ПРОФИ
- Автомобиль: Соляра 2018
Че вы бьетесь как мухи об стекло.
Собянин сделает для москвы алгоритм, Воробьев подтянет мо, тогда и отправим. Главное полис купите
Помните, заонили и грозились отзывать лицуху без прививки от короны. И че, у кого то отзвали?
Собянин сделает для москвы алгоритм, Воробьев подтянет мо, тогда и отправим. Главное полис купите
Помните, заонили и грозились отзывать лицуху без прививки от короны. И че, у кого то отзвали?
Так завтра выходить на работу?) Обещали приостановить действие лицензии. Что это означает? Есть ли штраф за работу с лицензией которая приостановлена?
об этом пусть думают в министерстве. Они за это деньги получают. мне достаточно документа, подтверждающего получение моих данных и внесение их в реестр. Каким образом они это делают, мне не интересно даже
ЭЦП вообще крайне сильно облегчает жизнь при взаимодействии с различными госорганами. У меня ключ появился одновременно с открытием ИП и задолго до такси. Но если кому проще по кабинетам ходить и почтой что-то отправлять то, конечно, можно и так.Марат_50 писал(а): ↑31 окт 2024, 14:12
Вообще, вся эта канитель сделана, чтобы урвать с народу бабала, через эти ЭЦП и токены. Минтранс легко может получить все данные о застрахованных полисах ОСГОП из соответствующих реестров по межведомственному обмену. Про этот межведомтсвенный обмен нам впаривали эти власти еще надцать лет назад, нов реальности до сих пор им подавай в каждую конторку бумажки.
Что касается межведомственного обмена-соглашусь. можно было сделать все намного проще, но уж как сделали...
- Тегиран
- Автомобиль: Logan Stepway
А вы не отправили?element285 писал(а): ↑31 окт 2024, 15:20Че вы бьетесь как мухи об стекло.
Срок рассмотрения заявления вроде 3 раб дня, а как эти дни ездить если заявление висит? Не будут ли докапываться...
- Николай21
- Автомобиль: Шкода Октавия
Сегодня вечер просидел -не мог отправить заявление на внесение изменений по ОСГОП. То технические работы. То ошибка авторизации. То не могу скачать заявление для КЭП подписи. Потом система сдалась. Раз и всё прошло. Заявление принято ведомством. Сам этот ОСГОП распечатал. Вот думаю выходить на работу или нет? Вроде как сам ОСГОП на руках. Но прикол в этих всех -КЭПах, флешках лицензиях. А таксисту это надо? Рули и аккуратно транспортируй людей из точки А в точку Б. Видимо "светлая голова" придумала очередной способ изъятия денег у населения. Остапов Бендеров развелось и нет на них управы.